В связях с исламистами заподозрили 90 канадцев

Zakon.kz Zakon.kz
Комиссар национальной полиции Боб Поулсон уточнил, что расследование ведется в отношении 90 подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ).
Правоохранительные органы Канады не исключают задержания 80 человек, вернувшихся из Сирии и Ирака, где они участвовали в боевых действиях на стороне исламистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра общественной безопасности Канады Стивена Блейни.

На начало 2014 года, как заявил Блейни в среду в ходе выступления в парламенте, в причастности к терроризму подозревались по меньшей мере 130 человек, имеющих гражданство или вид на жительства в Канаде. 80 из них, по словам министра, вернулись в Канаду и представляют серьезную угрозу безопасности. В отношении них ведется следствие и полиция намерена отправить их в тюрьму, добавил Блейни.

Комиссар национальной полиции Боб Поулсон уточнил, что расследование ведется в отношении 90 подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ), передает CBS News. При этом он заверил, что безопасности канадцев ничего не угрожает. В свою очередь, глава канадской разведки Мишель Куломб сообщил, что не все подозреваемые непосредственно участвовали в боях на стороне экстремистов.

Заявления о причастности десятков канадцев к деятельности ИГ были сделаны на следующий день после того, как парламент Канады одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. Данное решение стало ответом на запрос властей США. Как ожидается, канадские военные будут задействованы в этой миссии «не более шести месяцев», но в наземной операции они принимать участие не будут.

Фото: HO / IS Raqqa / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления