В Тургайской степи Костанайской области начнут поиски нефти

Zakon.kz Zakon.kz
«Подписан договор о начале геологоразведочных работ в Торгае между компанией »КазМунайГаз« и Министерством энергетики страны.

В Тургайской степи Костанайской области начнут поиски нефти

 

В Тургайской степи Костанайской области начнут поиски нефтиВ Тургайской степи Костанайской области начнут геологоразведочные работы по поиску нефти и газа, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил предприниматель, благотворитель и путешественник Сапар Искаков на совещании в областном акимате.

«Подписан договор о начале геологоразведочных работ в Торгае между компанией «КазМунайГаз» и Министерством энергетики страны. Сейчас создана компания «Норд ойл». На первоначальном этапе инвестор готов вложить до 40 млн долларов в геологоразведку. Если наличие промышленных запасов подтвердится, то вложит в добычу около 100 млн долларов», - отметил он.

По его словам, это привлечет в регион новых инвесторов.

«Я думаю, это внесёт большой вклад и привлечёт туда других инвесторов. Я уверен в том, что там появятся и китайские инвесторы, и европейские, и американские. Хочется пожелать, чтоб так оно и случилось. Если погодные условия в этом году позволят, оказывается минус 5 и ниже уже нельзя проводить подобные работы, если успеют, то начнут в этом году, если нет, то с апреля или с мая, я думаю, что работы начнутся», - заключил он.

 

Владимир ШИРОВ

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления