Алматинка рассказала, как не попасться на удочку ловеласа-мошенника

Zakon.kz Zakon.kz
Такие мошенники обычно делают ставку на влюбленность женщин и на их материнские чувства. 
Алматинки разоблачили "иностранных" ловеласов. Сейчас стало популярно знакомиться в Интернете. Этим не преминули воспользоваться злоумышленники, для которых главное - поживиться за счет влюбленных женщин. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказала жительница южной столицы, 49-летняя бизнес-леди Ажар, которая лично столкнулась с непростой ситуацией.  

«Со мной это произошло в Facebook. Мне просто предложили дружбу, я согласилась, и мы начали переписываться. Все происходило так: в самом начале мошенник закидывает твою почту красивыми письмами с комплиментами. Женщина, естественно, тает. Через некоторое время мужчина начинает говорить о том, что ценит в ней честность, правдивость и обязательно говорит о Боге, для того чтобы как-то показать, что он по-настоящему верит в общее будущее. И такие ловеласы обязательно работают там, где сеть якобы не ловит, в моем случае он работал на какой-то нефтяной вышке. И если подумать логически, то в наше время в каждом даже отдаленном поселке ловит сеть и есть Интернет. В общем, я заподозрила его в обмане», - рассказала Ажар. 

Женщина, несмотря на такое поведение своего нового знакомого, пыталась поверить и где-то в душе оправдать его поведение. Ажар звонила мужчине, но он не отвечал, проверяла обещанные им переводы (Western Union), но, к сожалению, мужчина мечты ничего не отправлял, а потом и вовсе исчез. Перед этим несостоявшийся любовник и спутник жизни сам забрасывал женщину просьбами, на которые она, к счастью, не отреагировала. 

«Финальный шаг его атаки — это было, когда он мне посылку "отправил" и написал сообщение, что через почту передал мне ноутбук, бриллиантовое кольцо, деньги и документы: эти вещи до меня, естественно, не дошли. А еще пришло письмо с какой-то почтовой службы с просьбой заплатить тысячу долларов, чтобы забрать посылку. Ну я сразу поняла, что это мошенник, и написала ему, что уличила его в обмане. Он сразу же пропал и перестал меня беспокоить», - отметила Ажар. 

Она предупреждает - такие мошенники обычно делают ставку на влюбленность женщин и на их материнские чувства. Они обязательно говорят, что у них умерла жена. Зачастую они сообщают, что живут в Англии или в другой стране дальнего зарубежья. И с такой ситуацией, по словам нашей героини, сталкивались многие ее знакомые и подружки, которые хотят оградить от проблем других женщин. 

«Их можно вычислить даже по тому, что они пишут невпопад. Просто нашим женщинам надо запомнить, что почту никогда не оплачивает получатель, за любой почтовый перевод несет ответственность отправитель и такие дорогие вещи, как оргтехника или ювелирные украшения, всегда сопровождаются сотрудниками почты», - добавила женщина. 

Как отмечает Ажар, главное - не попасться на уловки мошенников, надо всегда логически обдумывать их обещания и предложения. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления