Горячие новости
Читайте также

В Астане проходит четвертая Конференция Министров юстиции стран ЕС и Центральной Азии

"Сегодня укрепилась единая позиция о том, что право – это важный инструмент мирного урегулирования конфликтов".

Фото : 14 октября 2014, 13:00
14-15 октября проходит Четвертая конференция Министров юстиции стран ЕС и Центральной Азии. 
На открытии конференции с приветственным словом выступил Министр юстиции Республики Казахстан Имашев Б. М. 

«Глобальные вызовы, включая политические катаклизмы, экономические кризисы, голод и нищета в отдельных странах, международный терроризм, экологические бедствия повлекли то, что прежде существовавшие юридические механизмы не отвечают современным условиям. Сегодня укрепилась единая позиция о том, что право – это важный инструмент мирного урегулирования конфликтов. Проект Европейского союза Инициативы верховенства права позволил на регулярной основе проводить министерские конференции государств Центральной Азии и Европейского союза, во время которых мы еще раз убеждаемся, что в современных условиях глобализации принцип верховенства права не может подвергаться сомнению», - заявил Министр юстиции Республики Казахстан Имашев Б. М. 

Как добавил Министр юстиции, проведение конференции в Астане для Казахстанской стороны является значимым событием в партнерстве с Европейским союзом.

«Проект позволил укрепить сотрудничество и обмен между нашими странами по вопросам укрепления судебного потенциала, обеспечения эффективного законодательства и практики. Развитие торгово-экономических и политических отношений между государствами Европейского союза и Центральной Азии содействуют развитию правового сотрудничества наших стран», - сказал он. 

Организаторами конференции выступили Европейский Союз в лице Франции и Германии под председательством Итальянской Республики и Министерства юстиции Республики Казахстан.

В Конференции приняли участие представители 13 делегаций министерств юстиции стран ЕС и Центральной Азии, представители международных и неправительственных организаций, представители казахстанских государственных органов и организаций, научных кругов, бизнеса, депутаты Парламента Республики Казахстан, дипломатический корпус государств-членов ЕС в Казахстане.

Участники Конференции обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере конституционного права, уголовного права, судопроизводства, развитие и независимость судебной системы, доступ к правосудию и проанализировали меры, предпринимаемые государствами Европейского Союза и Центральной Азии, для обеспечения реализации Инициативы верховенства права ЕС для Центральной Азии.

В первый день участники обсудили следующие темы: 

- Содействие верховенству права путем развития административного права в Центральной Азии: Актуальное состояние и перспективы;
- Доступ к правосудию и альтернативные методы отправления правосудия;
- Развитие прав и свобод личности в рамках Конституции и уголовного судопроизводства;
- Вклад в более эффективное отправление правосудия, в том числе и медиация;
- Коммерческое судопроизводство и надежные инвестиции как необходимые условия для развития верховенства права.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии