Горячие новости
Читайте также

Убийства граждан в Донбассе: к психиатрам доставлен боец батальона "Днепр"

Рядовой "Днепра" был арестован по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Фото : 14 октября 2014, 15:37
В Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы доставлен боец украинского батальона "Днепр" Сергей Литвинов, обвиняемый в убийствах мирных граждан в Донбассе. Основной задачей экспертизы является решение вопроса о вменяемости или невменяемости обвиняемого.

"Как и в случае с Надеждой Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах", — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Рядовой "Днепра" был арестован по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. На российской территории боец оказался добровольно – он пересек украино-российскую границу, чтобы получить в России медицинскую помощь.

Литвинов признался, что руководствуясь анонимными доносами, он лично совершал убийства гражданских лиц, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное. За это он получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств главы Днепропетровской обладминистрации, предпринимателя Игоря Коломойского, передает ТАСС.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии