Горячие новости
Читайте также

В Греции найдены документы, касающиеся Сакена Сейфуллина

В Греции были найдены документы, касающиеся С. Сейфуллина, написанные на латинском языке периода 1930-х годов.

Фото : 14 октября 2014, 17:32
В Греции были найдены документы 1930-х годов, касающиеся казахского общественного деятеля, писателя Сакена Сейфуллина, сообщил сегодня генеральный директор Национального архива РК Марат Абсеметов на встрече со студентами, сообщает МИА "Казинформ".

Мероприятие было посвящено 120-летию С. Сейфуллина.

«Как-то в Алматы я посетил архив, чтобы посмотреть, какие же материалы про Сейфуллина там есть. Оказалось, там сохранились все материалы о нем, касающиеся времен, когда он был еще народным комиссаром. Многие из них до конца еще не изучены. После я отправился в Оренбург, оказалось, что и там полно материалов, касающихся С. Сейфуллина. На основе собранных материалов я за 2-3 месяца написал книгу «Сакен Сейфуллин - Председатель народных комиссаров Казахстана (г. Оренбург, 1922-1924 гг.)», - сообщил М. Апсеметов.

По его словам, в Греции были найдены документы, касающиеся С. Сейфуллина, написанные на латинском языке периода 1930-х годов.

«К примеру, в Польше Мустафа Шокай выпускал журнал «Прометей». В первых номерах этого издания были опубликованы стихи Сакена Сейфуллина. Я надеюсь, что материалы этого журнала будут переведены на казахский язык», - сказал гендиректор Национального архива РК.

Серик Сабеков

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии