Горячие новости
Читайте также

Родители сообщают о массовом отравлении детей парами краски в Мангистауской больнице

Подрядчик организации, проводивший покрасочные работы, уверяет, что не знал о том, что дети могут отравиться.

Фото : 14 октября 2014, 19:20
В Мангистауской областной детской инфекционной больнице произошло массовое отравление детей парами краски, утверждают мамы, находящиеся с ними на стационарном лечении. 

По словам матерей маленьких пациентов, в ночь на 14 октября детей разбудил едкий запах краски. На жалобы медперсонал не реагировал. В итоге, многие и без того ослабленные дети почувствовали себя еще хуже.

- Мой внук попал в больницу в пятницу с высокой температурой. За три дня его состояние улучшилось. Сегодня я пришла к дочке в больницу, оказалось, что ребенку стало гораздо хуже. У него рвота, поднялась температура. Дочка говорит, что это случилось после того, как они несколько часов дышали краской, - рассказывает Сания Исказиева.

Еще несколько женщин рассказывают, что от запаха краски их грудные дети проснулись среди ночи и успокоить их не удавалось до самого утра.

- У меня ребенку 4 месяца. Мы попали в инфекционную больницу с ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Вчера ночью ребенок проснулся из-за жуткого запаха краски. Из палат медперсонал нас не выпускал и не давал телефон главного врача. В итоге, мы несколько часов дышали краской. Сегодня утром у моего ребенка открылась рвота. Он весь посинел, - рассказывает еще одна пациентка.

Не сумев связаться с руководством больницы, обеспокоенные мамы позвонили в прокуратуру. Правоохранительные органы буквально сразу же приехали с проверкой.

- Звонок из больницы поступил примерно в 1.40 ночи. По прибытию в больницу нас встречали семеро женщин, которые жаловались на сильный запах краски. Как оказалось, в этот день в подвальном помещении проводились лакокрасочные работы. По договору подрядчик должен был предупредить руководство больницы о проведении работ заранее, чтобы маленьких пациентов могли расселить. Он, получается, не предупредил, - рассказывает прокурор Актау Талгат Алибаев.

После приезда правоохранительных органов в больницу, приехал и главный врач. В срочном порядке дети были переведены в другие отделения, где запах краски был не таким едким.

С журналистами главврач детской инфекционной больницы разговаривать отказался, отметив, что никаких отравлений парами краски в отделении не было. Рвота у детей открылась на фоне их заболеваний.

Подрядчик организации, проводивший покрасочные работы, уверяет, что не знал о том, что дети могут отравиться.

- Я по договору должен закончить ремонт подвала в октябре. Краску мы использовали масляную, ту, которая указана в смете. О том, что дети могут отравиться парами, я не знал, - сказал Нурбол Жаксылыков, мастер по выполнению ремонтных работ.

Показать подвал, в котором проводилась покраска, мастер отказался. По его словам, работы остановлены, дверь в подвал опечатали сотрудники полиции. Однако, на деле оказалось, что «пломба» сорвана и, судя по звукам из-за двери, ремонт продолжается. 
Главный врач больницы также настаивал на том, что в подвале никого нет и уверял журналистов в том, что опечатали дверь подвала не из-за инцидента, а еще несколько недель назад.

К настоящему моменту в редакцию «Лады» позвонили уже четыре женщины, чьи дети находятся на лечении в инфекционной больнице. Все они утверждают, что токсичные пары плохо сказались на здоровье их детей.

- Мы будем разбираться по данному факту, и дадим оценку действиям подрядчика и руководящего состава больницы, - сказал прокурор города.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии