Горячие новости
Читайте также

В Казахстане учатся выявлять лихорадку Эбола

Казахстан готовится к встрече со смертельно опасной болезнью!

Фото : 15 октября 2014, 09:16
В аэропорту Астаны завершилась первая спецтренировка спасателей и медиков – они учились выявлять у пассажиров лихорадку Эбола, передает телеканал КТК.

Эта инфекция уже унесла несколько тысяч жизней по всему миру. Очередная смерть зафиксирована сегодня – в Германии от вируса Эбола погиб сотрудник ООН.

Столичную воздушную гавань уже давно оснастили новейшими тепловизорами, и вот сейчас им приходится работать на полную мощность. Эти приборы способны моментально определить, у кого из прибывших в аэропорт граждан чересчур высокая температура. Именно этот признак  в первую очередь характеризует практически любую тяжелую инфекцию. Человеку достаточно просто пройти мимо небольшого аппарата – обследование происходит моментально и незаметно для граждан. Кроме того, в аэропорту постоянно дежурят бригады скорой помощи. При малейшем подозрении на лихорадку Эбола больного тут же госпитализируют.

Алиакпар Матишев, председатель Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики:

- За последние годы в Казахстане не случилось ни одного случая ввода эпидемиологических заболеваний. Это, наверное, говорит о том, что те методы, которые мы применяем, они эффективны.

Ярослав Красиенко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии