Горячие новости
Читайте также

В Щучинске в воспитательных целях отключили тепло

В акмолинском Щучинске снова проблемы с теплом. Отопительный сезон там закончился, едва успев начаться.

Фото : 15 октября 2014, 09:51
Теперь дети занимаются в верхней одежде. А взрослые пошли по инстанциям. Однако ответ поставил их в тупик! Оказывается, тепло в городе отключили в воспитательных целях, передает телеканал КТК.

Щучинские пенсионеры греются на улице. Ходят от трубы к трубе, проверяют: а вдруг дали тепло. Но радоваться нечему. Отопительный сезон продлился всего неделю, и вот уже пять дней как закончился. 

Бегим Жапаров, житель г. Щучинска:

- Теперь люди болеют, дети болеют. Теперь, что, придется в суд подавать за то, что они не выполняют своих обязательств перед жителями, не топят вовремя или, там, не организовывают вовремя подвоз мазута?

Люди уверены: город просто не готов к зиме. Они провели свое расследование и узнали, что в котельную не завезли мазут. Старых запасов хватило всего на несколько дней. Вот и в диспетчерской подтверждают.

- Ну почему, потому что топлива нет? Если отключили, значит есть причина.

А в домах с каждым днем всё холоднее. Школьники в верхней одежде. Дошкольники поближе к обогревателю. Но заведующая садиком «Бобек» холода не замечает. Показывает термометр, что висит прямо над нагревателем. И только пенсионеры не боятся говорить правду. В регионе слишком часто меняется власть, отсюда и все беды. 

Полина Суняева, жительница г. Щучинска:

- Потому что у нас такое начальство, о себе только думают, о народе они не думают, свои карманы набивают и все. У нас два года аким поработает, набьет карманы себе, другой начинает.

В акимате теперь даже не берут трубку, жалуются жители. Зато тепловики огорошили. За потребителями 17 миллионов тенге долга. Пока не отдадут, тепла не будет. К тому же в 75 процентах домов, по их данным, вообще не ремонтировали отопительную систему.

Виктор Бахмат, и.о. директора  КГП « Термотранзит»:

- Аким области на совещании расширенном в Бурабайском районе однозначно дал задание. И ЖКХ, и нам лично «Термотразиту», если жильё не подготовлено, ограничивать его в подаче тепла.

Поэтому якобы из 4 котлов работает всего один. Воспитательную работу с должниками закончат, как только из областного центра коммунальщикам придет команда. По их заверениям, чтобы подключить город, топлива хватит. 

Галина Базаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии