Горячие новости
Читайте также

Сеул и Пхеньян начали первые за семь лет военные переговоры

Отмечается, что две Кореи вынуждены были оперативно провести переговоры, чтобы изучить возможные пути снятия напряженности на Корейском полуострове.

Фото : 15 октября 2014, 10:04
Сеул и Пхеньян начали первые за семь лет военные переговоры на высшем уровне в селении Пханмунджом, расположенном на границе КНДР и Республики Корея, сообщает агентство Yonhap в среду.

Отмечается, что две Кореи вынуждены были оперативно провести переговоры, чтобы изучить возможные пути снятия напряженности на Корейском полуострове, после того как стороны обменялись выстрелами вдоль земной и морской границ.

Неизвестно, кто из военного руководства присутствовал на встрече и какие вопросы обсуждались, а также какая из сторон проявила инициативу о проведении переговоров. По некоторым данным, Пхеньян направил уведомление в Сеул сразу же после инцидента в Желтом море. На прошлой неделе патрульные катера Южной и Северной Кореи обменялись выстрелами, когда северокорейский патрульный катер ВМС нарушил Северную демаркационную линию.

В последний раз две Кореи проводили военные переговоры на рабочем уровне в феврале 2011 года, переговоры с участием генералитета состоялись в декабре 2007 года.

Напомним, отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный северокорейской торпедой, что привело к гибели 46 моряков. В ноябре того же года остров Йонпхендо, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, подвергся артобстрелу со стороны КНДР, Республика Корея открыла ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 получили ранения.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии