Горячие новости
Читайте также

Ильин: Если в Алматы пройдет Олимпиада, то в мире о РК узнают как о спортивной державе

Во время недавнего визита президента МОК Томаса Баха в Алматы  двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин высказал свое мнение относительного заявки южной столицы на проведение Игр-2022.

Фото : 15 октября 2014, 10:06
Напомним, крупнейший казахстанский мегаполис наряду с китайским Пекином является городом-претендентом на право называться столицей XXIV зимних олимпийских игр. Она будет названа 31 июля 2015 года на конгрессе МОК, который состоится в Куала-Лумпуре (Малайзия). Оценочную комиссию МОК возглавляет президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

- Олимпиада нужна как самой Алматы так и Казахстану в целом, - заявил в интервью корреспондентам сайта sport.zakon.kz Илья Ильин. - Наше государство - развивающееся. Наряду с другими отраслями у нас развивается и спорт высоких достижений. Это один из основных показателей, по которому в мире судят о политической стабильности и экономическому благосостоянию наших граждан. Мы идем вперед. Почему бы нам не провести и такое значимое спортивное событие как зимние Олимпийские игры. Когда я приезжаю в другую страну, меня узнают как Олимпийского чемпиона. Но было бы неплохо, если бы меня узнавали именно как казахстанца. Если Игры в 2022 году в южной столице все-таки состоятся, то о Казахстане в мире узнают еще и как о спортивной державе. Мы - страна гостеприимная. За рубежом нас любят и уважают. Будет здорово, если после Олимпиады в Алматы нас полюбят еще больше.  



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии