Парламент Казахстана принял поправки по вопросам противодействия экстремизму

15 октября 2014, 10:49
Фото:
Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом в проект закона  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму", передает корреспондент агентства с пленарного заседания палаты, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
По словам председателя комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулена Ашимбаева, внесенные сенатом четыре изменения, которые не меняют концептуальных положений законопроекта и направлены на приведение его норма в соответствие с указом президента Казахстана от 6 августа 2014 года, а также в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса.
 
"В частности, внесены соответствующие изменения в связи с упразднением министерства окружающей среды и водных ресурсов и агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Функции данных государственных органов в сфере противодействия экстремизму, терроризму были переданы другим государственным органам. Учитывая вышеизложенное, комитет по международным делам, обороне и безопасности считает возможным согласиться с изменениями, внесенными сенатом в данный законопроект",- сказал Ашимбаев.
 
В частности сенаторы предлагали внести изменения в подпункты 10) и 12) статьи 7 ЗКР "О противодействии терроризму" в части антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений, предусмотрена их передача в ведение уполномоченного органа в области охраны окружающей среды.
 
Кроме того в проекте закона содержатся нормы, наделяющие органы финансовой полиции определенными полномочиями в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Однако в соответствии с указом главы государства от 6 августа 2014 года агентство по борьбе с экономикой и коррупционной преступностью (финансовая полиция) упразднено, а функции органов финансовой полиции переданы вновь созданной службе экономических расследований комитета государственных доходов министерства финансов республики.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?