Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской обл в рамках проекта «Кедергісіз келешек» трудоустроено более 750 инвалидов

Задачей учебно-производственных мастерских является социальная адаптация инвалидов, профориентация, трудовое обучение, улучшение благосостояния.

Фото : 15 октября 2014, 10:58
Об этом стало известно в ходе круглого стола, где участники обсудили вопросы содействия в повышении качества жизни инвалидов, их трудоустройства, развития и сотрудничества между общественными объединениями и партией «Нұр Отан», реализации совместных проектов и программ, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

В мероприятии приняли участие лица с ограниченными возможностями, руководители государственных органов, общественных организаций инвалидов, директоры коррекционных школ, предприниматели.

Первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии Галым Бекмагамбетов в своем приветственном слове отметил, что проект «Будущее без барьеров» - один из самых актуальных и эффективно действующих проектов партии, который помогает сделать нашу страну территорией равных и единых возможностей для каждого.

В ходе встречи участники поделились своими проблемами. На сегодняшний день, в Акмолинской области по данным областной психолого-медико-педагогической консультации состоит на учете 5074 ребенка с ограниченными возможностями, и 2326 детей–инвалидов.

От общего количества детей с ограниченными возможностями школьного возраста охвачены обучением в специальных коррекционных школах- 385, в общеобразовательных школах - 2846 детей, 32 ребенка обучаются в колледжах, 11 детей прошли курс обучения по вспомогательной программе.

В прошлом году 10% школ области создали условия для инклюзивного образования, 26,7% детей охвачены инклюзивным образованием. В период с 2014-2018 гг. планируется поэтапное открытие кабинетов психолого-педагогической коррекции в районных центрах области.

Директор областной специализированной коррекционной школы-интерната №1 Аян Касенова внесла предложение организовать открытие учебно-производственных мастерских при спецшколах.

Задачей учебно-производственных мастерских является социальная адаптация инвалидов, профориентация, трудовое обучение, улучшение благосостояния. Создание мастерских позволит пусть частично решить вопрос по трудоустройству и профессиональной реабилитации инвалидов.

Тому пример еще одна озвученная в рамках встречи проблема по профориентации лиц с ограниченными возможностями: на сегодня лидер отечественного производства полипропиленовых мешков и контейнеров типа «Биг-бэг» - ТОО «Новопэк» готово запустить специально отведенную линию для создания 25 новых рабочих мест инвалидам, но пока не хватает обученных специалистов.

По завершении встречи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между областным филиалом партии и общественными объединениями инвалидов Акмолинской области, вручены благодарственные письма акмолинцам, активно содействующим реализации проекта «Будущее без барьеров», партийные билеты нового образца.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии