Горячие новости
Читайте также

Единственная в Казахстане 9-летняя девочка, страдающая от анорексии, сбросила еще три кг

“Худые намерения” довели кроху до сегодняшних 17 килограммов.

Фото : 15 октября 2014, 12:14
Родители устькаменогорской школьницы Айгерим (имя изменено по этическим соображениям) кричат о помощи, по их словам, ребенок тает на глазах и казахстанская медицина абсолютно бессильна, пишет газета "Время".

Напомним, Айгерим, по заверениям усть-каменогорских врачей, единственный ребенок в стране, страдающий в столь юном возрасте от анорексии (см. “Худая слава”, “Время” от 9.9.2014 г., ). Всего за три летних месяца после нескольких неосторожных замечаний знакомых и учителей девочка сбросила 10 кг!

Мать Айгерим - Наталья КОМАРОВА в сентябре отправилась с дочерью к павлодарским специалистам: попробовать избавиться от - во всех смыслах! - худой славы.

- Я из поезда буквально вынесла ее на руках. Врачи вытащили ее из критического состояния. Помогли мне не потерять ребенка, - рассказывает Наталья.

Правда, состояние улучшилось не надолго. По возвращении пару недель назад девочка похудела еще сильнее. Она больше не посещает школу, ребенка перевели на домашнее обучение.

Девочка больше не стремится похудеть, но вернуться в нормальное состояние попросту не может. Как и заставить себя есть.

- Это уже засело у нее в подсознании, - смахивает слезы Наталья Комарова. - Она хочет кушать, но не может. Каждый день она спрашивает меня, почему так происходит, и просит помочь ей.
По мнению Натальи, терапию нужно продолжать, но в областном центре попросту нет врачей, способных помочь Айгерим.

- Каких только психологов мы не перепробовали - все безрезультатно! В облздраве нас курируют, регулярно осведомляются о состоянии дочки, но не могут предложить помощи на местном уровне, - сокрушается мама девочки.
Недавно на связь с родительницей вышла редакция российской телепередачи “Пусть говорят”. Но показывать дочку в эфире скандального шоу Наталья категорически отказалась. Сейчас женщина ищет средства, чтобы отправить ее на лечение в Израиль. Мать Айгерим уверена, что только заграничные специалисты способны не дать ребенку пересечь во всех смыслах тонкую грань...

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии