Для клиентов ЖССБК сократили список необходимых документов

14 октября 2014, 11:57
Фото:

Для клиентов и потенциальных клиентов «Жилстройсбербанка Казахстана» значительно сокращен список необходимых документов. Об этом в Алматы в ходе брифинга в СЦК сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

Теперь для заключения договора нужно только удостоверение личности. Для участников программы по направлению «Жилье для молодых семей», помимо удостоверения, необходимо направление акимата. По направлению «Жилье для всех категорий населения» к удостоверению должна прилагаться также справка о заработной плате.

Также для участников программы «Доступное жилье-2020» предусмотрены следующие процедуры: аннулированы комиссии за подачу заявления на участие в программе, а также на оценку платежеспособности. В финансовом выражении это составляет 15 тыс тенге с клиента.

К тому же, сокращено количество форм, заполняемых клиентами при сдаче документов на подтверждение платежеспособности и оформлении кредитной заявки.

К участникам программы «Жилье для молодых семей» соблюдение ими графика ежемесячных накопительных взносов либо досрочное накопление жилстройсбережений считается достаточным для подтверждения ими платежеспособности.

Сократилось количество документов, предоставляемых в банк. Участникам направления «Жилье для молодых семей» достаточно предоставить удостоверение личности и направление из акимата.

Изменены правила подтверждения доходов. Теперь при смене места работы подтверждение доходов требуется за три месяца вместо шести.

Куралай АБЫЛГАЗИНА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?