Посол Франции в РК уверен в необходимости тесного сотрудничества специалистов ЦА и ЕС

 

В ходе четвертой конференции министров юстиции стран Центральной Азии и Европейского союза «Инициатива Европейского союза по верховенству права в Центральной Азии» посол Франции в РК, координатор Инициативы верховенства права от Европейского союза в РК Франсис Этьен выразил уверенность в необходимости тесного сотрудничества специалистов ЦА и ЕС, передает корреспондент BNews.kz.

«Доступ к правосудию - это основная задача, основной путь для улучшения качества правосудия, для того чтобы мы продвигали альтернативные методы разрешения конфликтов, такие как медиация, развивая при этом, конечно же, доктрины», - отметил посол Франции в РК.

По его словам, защита основных прав требует соответствующих механизмов и в этой связи сотрудничество межу странами является очень ценным.

«Для того чтобы данное сотрудничество и все это было эффективным, также необходимо устанавливать более тесные связи между специалистами и профессиональными организациями, которые сближают Европейский союз и Центральную Азию, сближают Казахстан и Францию - это является ключевыми аспектами приводящими к успеху», - подчеркнул Франсис Этьен.

«Я благодарю вас за данные инициативы, нашего сотрудничество, которое осуществляется между национальными школами Франции и Казахстана», - добавил он.

Напомним, сегодня в Астане проходит четвертая конференция министров юстиции стран Центральной Азии и Европейского союза «Инициатива Европейского союза по верховенству права в Центральной Азии». Инициатива является одним из ключевых элементов стратегии Европейского союза для нового партнерства с Центральной Азией.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

14 октября 2014, 12:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript