Турсунбек Омурзаков: Казахстан, Азербайджан и РФ должны создать совместный план против ИГ

 

В последнее время идет много информации из источников спецслужб о том, что среди членов террористической организации «Исламское Государство» увеличивается число граждан из Узбекистана, Казахстана, Афганистана и Азербайджана, сказал, выступая на видеомосте Баку - Москва - Астана на тему: «Исламское государство: угрозы безопасности для стран СНГ» депутат Мажилиса Парламента РК Турсунбек Омурзаков, передает собственный корреспондент BNews.kz в Баку.

По его словам, правоохранительные органы Казахстана, Азербайджана и России должны всерьез задуматься о грядущей опасности.

«Необходимо создать совместные группы для борьбы с этой реальной угрозой, которая уже имеет интернациональный характер», - отметил он.

«Лидеры этой террористической организации уже угрожают России, Кавказу и месторождениям нефти в западной части Казахстана. Это уже говорит о том, что нужно бить тревогу и действовать совместно», - подытожил Омурзаков.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня текущего года активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании «исламского халифата». США создали коалицию для борьбы с ИГ, которая наносит авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, но президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ.

 

Нармина МАМЕДОВА

 

 

14 октября 2014, 12:43
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript