Объявлены итоги заседания Совета Евразийской экономической комиссии

14 октября 2014, 14:56
Фото:

9 октября в Минске состоялось заседание Евразийского экономического совета на уровне заместителей Премьер-министров стран-участниц ТС и ЕЭП.

В ходе заседания рассмотрен ряд вопросов в сфере торговли, технического регулирования и промышленности. В частности, Совет ЕЭК одобрил Порядок формирования и ведения реестра юридических лиц, осуществляющих производство моторных транспортных средств, как это определено понятием «промышленная сборка моторных транспортных средств». Таким образом, наличие юридического лица и его моделей моторных транспортных средств в Реестре означает их соответствие вышеуказанным условиям и что такие модели могут свободно обращаться на всей территории ТС и ЕЭП.

В сфере торговли принято решение о внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом ЕЭК. Таким образом, существующий перечень дополнен некоторыми товарами из групп «Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные», «Пластмассы и изделия из них», «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части», «Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности».

Вместе с тем Совет ЕЭК внес ряд поправок в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии ТС от 18 июня 2010 года № 318 «Об обеспечении карантина растений». Изменения вводят в практику применение единых форм штампов и Акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора), а также поправки к Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии ТС от 18 июня 2010 года № 317.

Кроме того, в Минске одобрили международные Договоры, которые установят единые принципы и правила обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Таким образом, общие рынки лекарственных средств и медицинских изделий начнут функционировать с 1 января 2016 года.

Также в ходе Заседания Совета ЕЭК утвержден План мероприятий («дорожная карта») по присоединению Кыргызской Республики к Единому экономическому пространству.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?