Казахстан и Кыргызстан договорились о дополнительных поставках электроэнергии

14 октября 2014, 15:20
Фото:

Правительство Казахстана и Кыргызстана договорились о дополнительных поставках электроэнергии на предстоящую зиму. Решение принято в Астане по итогам пятого заседания кыргызско-казахстанского межправительственного совета, передает корреспондент BNews.kz.

Стороны также договорились обеспечить параллельную работу энергосистем Кыргызстана и Казахстана в осенне-зимний период 2014-2015 года.

Помимо этого, казахстанская сторона окажет содействие в бесперебойной подаче железнодорожного подвижного состава в период заготовки угля для ТЭЦ Бишкека в необходимом объеме на отопительный период 2014-2015 годы.

Ранее сообщалось, что Казахстан поставить Кыргызстана 500 млн кВт/ч электроэнергии в обмен за воду полученную в вегетационный период. Основной объем электричества поступит в феврале-апреле 2015 года.

После ОАО «Электрические станции» сообщила, что правительство Кыргызстана дополнительно закупить в Казахстане 1 млрд кВт/ч электроэнергии предстоящий зимой из-за самого сильного маловодья в республике за последние полвека.

Напомним, что 10 октября президенты Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев по итогам двусторонней встречи в Минске поручили правительствам двух стран отработать вопрос поставки электроэнергии из Казахстана в Кыргызстан предстоящей зимой.

Аскат ТУРУСБЕКОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?