Более 10 человек претендуют на одну квартиру по программе «Доступное жилье»

14 октября 2014, 15:30
Фото:

В связи с популяризацией программы «Доступное жилье» в Алматы и Астане по линии ЖЖСБК претендуют более 10 человек, передает корреспондент BNews.kz. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил председатель правления АО «Жилстросбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов.

По словам Айбатыра Жумагулова, в таких крупных годах страны, как Алматы и Астана спрос на доступное жилье превышает предложение в 5-10 раз. В других регионах Казахстан приобретение жилья с помощью ЖССБК продолжается также активно.

«На сегодняшний день по соглашению, которое мы имеем с акиматами, планируется ввести порядка 450 тысяч квадратных метров жилья. Но если там будет отставание определенных объектов на несколько месяцев, они перейдут на следующий год. Несмотря на это, мы оцениваем, что до конца года ввод площадей будет в рамках запланированного плана. Общая площадь составит не меньше 350 тысяч квадратных метров», - сообщил топ-менеджер банка.

В рамках программы «Жилье для молодых семей» до конца года планируется ввести 100-150 квадратных метров. Всего в рамках данных программ ЖССБК перечислено порядка 52 миллиардов тенге. Также Жумагулов отметил, что 70% данной суммы являются сбережениями клиентов, и лишь 30% из них средства из республиканского бюджета.

Куралай АБЫЛГАЗИНА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?