Горячие новости
Читайте также

Сбивший насмерть полицейского торговец героином осужден к 16 годам тюрьмы в Астане

При задержании мужчина попытался скрыться с места происшествия и умышленно совершил наезд на оперуполномоченного УВД района Сарыарка старшего лейтенанта полиции Самата Шоханова. 

Фото : 15 октября 2014, 15:48
Сбивший насмерть полицейского торговец героином осужден к 16 годам колонии строгого режима в Астане, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел столицы.

Как следует из материалов дела, 18 мая 2014 года около 23.00 сотрудники криминальной полиции УВД района Сарыарка пытались задержать водителя автомашины марки «Кіа Ceed» Нагорных С.И. по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. При задержании мужчина попытался скрыться с места происшествия и умышленно совершил наезд на оперуполномоченного УВД района Сарыарка старшего лейтенанта полиции Самата Шоханова. 

В результате полученных телесных повреждений Шоханов скончался, не приходя в сознание, в ФАО «Центральная дорожная больница г.Астаны». Ему было 27 лет. 

19 мая около 00.10 полиции удалось задержать мужчину, в ходе личного обыска у него был найден героин в особо крупном размере. 

"Нагорных С.И. предъявлено обвинение по статьям 259 часть 3 пункт «в» (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, в целях сбыта), 96 часть 2 пункт «б» (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, либо выполнением профессионального или общественного долга) УК РК. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны он признан виновным и осужден к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - следует из пресс-релиза ДВД Астаны.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии