Внесены поправки в Правила включения проектов в республиканскую и региональные карты индустриализации (аннотация к документу от 09.10.2014)

15 октября 2014, 15:37
Фото:

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2014 года № 1073 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2012 года № 675 «Об утверждении Правил включения проектов в республиканскую и региональные карты индустриализации»

В частности, согласно дополнениям в Правила включения проектов в республиканскую и региональные карты индустриализации, включение проектов в региональную карту индустриализации производится поэтапно:

1) первый этап - рассмотрение проектов на местном уровне;

2) второй этап - рассмотрение проектов на центральном уровне.

Проекты региональной карты индустриализации проходят отбор по второму этапу для проведения отраслевой экспертизы.

Также, в соответствии с поправками, отбор проектов в Карту индустриализации:

1) в 2014 году осуществляется согласно приоритетам Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 958;

2) с 1 января 2015 года осуществляется согласно приоритетам Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 1 августа 2014 года № 874 (далее - Программа).

При этом проекты, реализуемые в отраслях, не соответствующих приоритетам Программы, включаются в республиканскую карту индустриализации в случаях, предусмотренных пунктом 56-1 Правил.

Проекты карты индустриализации отбираются с учетом Генеральной схемы организации территории Республики Казахстан.

Проекты, указанные в подпункте 1) пункта 4 Правил, включаются в республиканскую карту индустриализации в случаях, предусмотренных пунктом 56-1 Правил.

Кроме того, в соответствии с дополнениями, местный уполномоченный орган в течение 2 (два) рабочих дней со дня регистрации заявок направляет документы в уполномоченный орган по государственному планированию для рассмотрения и представления рекомендации на соответствие проектов Генеральной схеме организации территории Республики Казахстан.

Рекомендация представляется в местный уполномоченный орган в течение 15 (пятнадцать) рабочих дней с момента регистрации документов уполномоченным органом по государственному планированию.

По проектам стоимостью от 0,9 до 4,5 млрд. тенге местный уполномоченный орган направляет документы в отраслевые государственные органы для проведения отраслевой экспертизы.

Заключение отраслевой экспертизы представляется в местный уполномоченный орган в течение 15 (пятнадцать) рабочих дней с момента регистрации документов в отраслевом государственном органе.

Решение отраслевой экспертизы по проектам стоимостью от 0,9 до 4,5 млрд. тенге имеет рекомендательный характер.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 11 октября 2014 г. № 199 (27820)).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?