За нападение на женщину-таксиста актюбинцев приговорили к 7 и 8 годам лишения свободы

 

Сегодня в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних был вынесен приговор в отношении двоих несовершеннолетних, которые в апреле 2014 года напали и жестоко избили женщину таксиста в г. Хромтау, сообщает МИА»Казинформ«.

Несовершеннолетних признали виновными по статье 179 УК РК - разбой. 16-летнего подростка приговорили к 8 годам лишения свободы, его 17-летнего подельника к 7 годам лишения свободы в воспитательной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с родителей парней материальный и моральный ущерб в общей сумме более 1,5 млн тенге.

Как следует из материалов дела, подростки заранее спланировали нападение на таксиста, который, по их замыслам, должен был иметь большую выручку в ночную смену.

Они приобрели для этих целей новую сим-карту, молоток, приготовили удавку из струны. В тот день они вызвали такси по сотовому телефону, а доехав до места назначения, напали на 31-летнюю таксистку. Они успели нанести ей несколько ударов молотком по голове в машине. Когда она, вырвавшись, выбежала из машины, догнали женщину и нанесли множество ударов молотком и ногами, пытались ее задушить струной. Затем полуживую таксистку посадили в машину и повезли, но по дороге женщина выпрыгнула из машины.

Несовершеннолетние поживились небольшим уловом - личными вещами таксистки и деньгами в сумме 2600 тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Ендибаева Самал

 

14 октября 2014, 16:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript