Горячие новости
Читайте также

Условным сроком отделался чиновник райакимата Павлодарской обл за хищение по госпрограммам

Прокуратура Павлодарской области весной 2013 года заявила о выявлении в Павлодарском районе фактов хищений и незаконных расходов в размере более Т600 млн по госпрограмме.

Фото : 15 октября 2014, 16:42
Бывший начальник отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Асхат Копешев осужден на 3 года условно за хищения по госпрограммам, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Копешеву Асхату Газизовичу приговором суда назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - сказали в уголовном суде №2 Павлодара.

Как сообщалось, прокуратура Павлодарской области весной 2013 года заявила о выявлении в Павлодарском районе фактов хищений и незаконных расходов в размере более Т600 млн по госпрограмме.

«В ноябре 2012 года мы начали проверку исполнения программы «Занятость-2020» в Павлодарском районе. Факты, выявленные прокуратурой Павлодарского района в рамках общенадзорной проверки, действительно свидетельствовали о том, что имеют место нарушения расходования бюджетных средств, - сказал корреспонденту КазТАГ заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев.

Как сообщалось ранее, 21 января 2014 года департамент финансовой полиции по Павлодарской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц акимата Павлодарского района. Они подозреваются в том, что по предварительному сговору с начальником отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района А.Копешевым в 2011-2012 годах совершили хищение бюджетных средств в общей сумме Т133,6 млн, выделенных в рамках государственных программ «Ак булак», «Балапан» и «Занятость-2020».

А.Копешев был арестован в ноябре 2013 года по обвинению в незаконном приобретении в с.Заря Павлодарского района активов инженерно-коммуникационной инфраструктуры двухквартирных домов.

16 января 2014 года возбужден ряд новых уголовных дел в отношении А.Копешева по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога при реализации государственной программы «Занятость-2020». Он обвиняется в хищении с использованием фиктивных актов выполненных работ Т98,8 млн, выделенных на приобретение 6-ти двухквартирных домов и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на электроснабжение в селах Павлодарского района.

Кроме того, 16 января возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Г.Арыстанбековой, которая подозревается в том, что в 2009 году, исполняя обязанности начальника отдела, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, похитила свыше Т1,1 млн. Средства были выделены на реконструкцию детского сада с.Чернорецкое в рамках госпрограммы «Балапан».

Позже финполиция выявила новые факты хищения средств при реализации госпрограмм в области. ДБЭКП возбудил ряд уголовных дел в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Иртышского района К.Молдакасова. Он обвиняется в том, что, злоупотребляя служебным положением, подписал фиктивные акты выполненных работ по ремонту центральной котельной с.Иртышск в рамках реализации государственной программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства в РК на 2011-2020 годы». В результате на счет подрядчика КГП «Рахат» необоснованно перечислены бюджетные средства в сумме свыше Т2,9 млн.

Также ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями путем подписания фиктивных актов выполненных работ по ремонту системы водоснабжения в 5-ти селах Иртышского района в рамках реализации государственной программы «Ак булак». В результате государству причинен ущерб на сумму более Т1,5 млн.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии