Горячие новости
Читайте также

В противотуберкулезных учреждениях УИС нет системы инфекционного контроля

Установлено, что ни в одном из указанных учреждений не соблюдаются меры инфекционного контроля, отсутствует система механической вентиляции.

Фото : 15 октября 2014, 17:06
Материально-техническая база противотуберкулезных учреждений УИС не соответствует требованиям инфекционного контроля. Об этом на расширенном заседании Республиканского штаба по снижению заболеваемости туберкулезом заявил директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан Абилдаев, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По его словам, для оценки состояния материально-технической базы противотуберкулезных учреждений системы КУИС МВД была создана межведомственная рабочая группа. Данной рабочей группой с выездом во все туберкулезные учреждения УИС установлено, что ни в одном из указанных учреждений не соблюдаются меры инфекционного контроля, отсутствует система механической вентиляции.

«Необходимо провести капитальный ремонт с установкой системы инфекционного контроля. Соответствующие расчеты МВД произведены и, при выделении требуемых средств есть реальная возможность создания условий для радикального снижения туберкулеза в тюрьмах»,- заявил директор Национального центра проблем туберкулеза Абилдаев Тлеухан.

Также в противотуберкулезных учреждениях УИС не созданы условия для изоляции больных с хроническими формами туберкулеза.

Остается недостаточным охват ускоренными методами диагностики и адекватным лечением больных туберкулезом.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии