В США для борьбы с лихорадкой Эбола создадут «медицинский спецназ»

15 октября 2014, 17:53
Фото:
Как заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, их можно будет за несколько часов перебросить в любую больницу на территории страны, куда поступит пациент с вирусом. Об этом сообщает The Washingon Post.

Фриден признал, что его служба недооценила опасность эпидемии. Кроме того, врачи, контактировавшие с заболевшим лихорадкой Томасом Эриком Дунканом, изначально не приняли необходимых мер предосторожности. Отныне при первом подозрении на то, что у пациента вирус Эбола, медперсонал будет надевать специальный защитный комплект. Также Фриден предложил чиновникам прочитать дополнительный курс лекций для медиков, контактирующих с больными.

42-летний Томас Эрик Дункан — первый американец, заболевший лихорадкой Эбола, — скончался в США 8 октября. Он приехал из Либерии в Техас, чтобы навестить свою сестру. У одной из медсестер, контактировавшей с ним, также выявлен вирус. Сейчас она находится под наблюдением врачей, ее состояние постепенно улучшается. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире заболели более 8,4 тысяч человек, не менее четырех тысяч человек погибли.

Фото: Spencer Platt / Getty Images / AFP

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?