В СКО за мошеннические действия и подделку решения суда подсудимый осужден на два года

16 октября 2014, 09:18
Фото:
В Петропавловске приговором подсудимый Д. осужден на два года с конфискацией имущества за мошенничество и подделку решения суда, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь областного суда Динара Туленгутова судом установлено, что подсудимый Д. в мае 2013 года узнав, что потерпевший С.А.Кушбасов  уволен с занимаемой должности начальника отдела строительства Тимирязевского района за допущенное в работе коррупционное правонарушение, а также зная, что состоялись судебные решения об отказе в восстановлении его на работе, которые вступили в законную силу и были обязательны для исполнения для всех государственных и общественных органов и граждан пообещал С.А. Кушбасову  оказать содействие в восстановлении на работе за вознаграждение в 300 тыс тенге.

По словам Д.Туленгутовой, подозреваемый изготовил поддельное решение суда о восстановлении Кушбасова на работе, и, используя его, пытался путем обмана завладеть денежными средствами.

Подлинность документа вызвала подозрения у потерпевшего, который обратился с запросом в Северо-Казахстанский областной суд, после чего был выявлен факт изготовления поддельного судебного решения.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года, с конфискацией имущества лично принадлежащего осужденному и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - пояснила пресс-секретарь областного суда. 

Светлана БОЯРСКАЯ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?