Горячие новости
Читайте также

Аэропорт Уральска откроют 25 ноября

1 сентября этого года аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию, в настоящее время западноказахстанцы осуществляют перелеты через города Атырау и Актобе.

Фото : 16 октября 2014, 09:28
В аэропорту Уральска полным ходом идет реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП). . Воздушная гавань закрыта, но подрядчики обещают завершить первый этап работ к 25 ноября, передает корреспондент BNews.kz.

Аким ЗКО Нурлан Ногаев ознакомился с ходом реконструкции международного аэропорта «Орал». На выездном совещании подрядчики рассказали о проделанной работе. 1 сентября этого года аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию, в настоящее время западноказахстанцы осуществляют перелеты через города Атырау и Актобе.

Реконструкция будет проходить в два этапа: в этом году работа проводится на действующей полосе, в 2015 году ВПП расширят и удлинят. По словам специалистов после завершения реконструкции аэропорт сможет принимать суда любых габаритов.

«Реконструкцию мы ждали очень долго. Данная технология позволит нам принимать лайнеры любой вместимости. Сейчас ведутся переговоры по расширению авиасообщений, как внутри страны, так и в другие государства», - заявил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Реконструкцией занимается компания «К-Дорстрой». Для проведения работ привлечены компании из Сербии и РФ. Это вторая в Казахстане ВПП после Алматы, где применена технология монолитного бетона.

«На объекте работает 100 человек. На сегодняшний день мы выполнили 70 % объемов работ первого этапа. Планируем закончить к 25 ноября», - отметил руководитель строительного комплекса Нурболат Ахметов.

На проведение реконструкции ВПП из Республиканского бюджета выделено около 6 млрд тенге. Планируется, что второй этап работ начнется весной следующего года.

Сергей РОМАНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии