Горячие новости
Читайте также

Украину захлестнул поток угнанных из Донбасса автомобилей

Пока власти Украины обсуждают, что делать с конфликтом на юго-востоке, прямо в Киеве кое-кто делает свой маленький бизнес на войне. 

Фото : 16 октября 2014, 09:51
Авторынки переполнены машинами из Донецка и Луганска, которые продают в два-три раза дешевле рыночной цены. Конечно, эти машины ворованные.

На харьковском авторынке — аттракцион неслыханной щедрости: роскошный седан по цене новой «Лады», LandRover, Audi, Porsche за полцены. Секрет скидок кроется в том, что все эти машины прибыли из зоны боевых действий.

Все эти иномарки угнали и теперь продают по бросовым ценам. Интернет кишит объявлениями о машинах с туманным прошлым и сомнительным будущим. В лучшем случае документы на машину окажутся подделкой, но чаще всего у продавцов вообще нет никаких бумаг.

Алексей, автомобильный мастер: «Приезжают сюда с техпаспортом, здесь мы их приводим в божеский вид — подкрасить, подмазать. Машине могут перебить номера, как-то переоформить, с милицией вопрос решается».

Для украинского ГАИ продажа ворованных машин — большая проблема. В ведомстве жалуются, что кто-то поставил угон машин с востока на поток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии