В случае необходимости мы можем ввести визовый режим с Россией - Яценюк

16 октября 2014, 10:26
Фото:
Премьер-министр Украины Арсения Яценюк выступает за введение в случае необходимости визового режима с Россией, как дополнительное средство контроля, передает Korrespondent.net со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен", - сказал он в эфире Шустер Live на канале 24.

В то же время, Арсений Яценюк считает, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

"Вооруженные лица и боевики не идут через официальные пункты пропуска, они проходят там, где граница не контролируется, где она открыта. Главное для нас сейчас – обустроить границу", - сказал премьер.

Он также сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности в аэропорту Борисполь работает спецгруппа, благодаря действиям которой много приезжающих россиян, которые приезжают в Украину без установленной цели отправляются обратно.

Арсений Яценюк подчеркнул, что основной задачей сейчас для украинских властей является реализация проекта по обустройству украино-российской границы Стена.
Напомним, для строительства Стены на границе с РФ создадут спецдепартамент.

Как сообщал Корреспондент.net, впервые о начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" Арсений Яценюк заявил 3 сентября.
В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?