Кызылординские чиновники оккупировали раздевалки и спортзал местной школы

16 октября 2014, 10:48
Фото:
К примеру, кабинетом акима служит раздевалка, остальные госслужащие расположились в спортзале, передает телеканал КТК.

С недавних пор в эту школу ходят не только дети. В местном спортзале теперь разместился сельский акимат. Прямо у шведских стенок в поте лица трудятся государственные служащие, а кабинетом для главы аула стала раздевалка.

- У нас здания своего нет, мы временно сидели в клубе, но его разрушили.

Директор школы села Тонкерыс оправдывается: в кресле она совсем недавно и все грандиозные решения о переселении принимались еще до нее. Теперь выставить на улицу акима она, конечно, не может.

Алия Нурмаганбетова, директор школы №158 с. Тонкерыс Кызылординской области:

- Ничего плохого в этом нет! Они временно у нас разместились. У них просто здание еще не готово!

Но дело не только в соседях-чиновниках. Помимо акимата в здании школы работает еще и магазин. Здесь продают все: от продуктов питания до средств личной гигиены. Впрочем, и такое соседство директора тоже не смущает. Правда, скоро выселяться, похоже, придется всем. Здание учебного заведения давно требует ремонта. В школе деревянные полы и потертые парты. Писать на доске учителям и ученикам приходится… сидя на корточках.

Учиться и работать под одной крышей всем придется как минимум до конца учебного года. Здание сельского акимата обещают построить не раньше следующей осени. А вот магазин при школе, скорее всего, останется навсегда. 

Гульмира Шамбаева

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?