МОК встретится с политиками Норвегии из-за отзыва заявки Осло на ОИ-2022

Zakon.kz Zakon.kz
Представители МОК намерены провести встречу с политиками Норвегии в связи с отзывом заявки Осло на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.
Как известно, Осло 1 октября отозвал заявку на право проведения зимней Олимпиады в 2022 году. Причиной отказа стала неготовность правительства предоставить необходимые финансовые гарантии. Дата совещания политических деятелей Норвегии и представителей МОК уточняется. По сообщению источника, встреча может состояться в конце октября или начале ноября.
"Сейчас речь идет об улучшении отношений МОК и Норвегии в преддверии зимних Юношеских игр 2016 года в Лиллехаммере. Мы были разочарованы, но мы уважаем решение норвежского правительства (отказаться от проведения Олимпиады в 2022 году). Сложилась сложная и запутанная ситуация с коалиционным правительством во время борьбы за право проведения Игр", - сказала генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Норвегии Инге Андерсон.
Столица Олимпиады-2022 будет выбрана в июле следующего года. После того как Осло отозвал свою заявку, среди кандидатов остались Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления