Быть доверенностям или не быть?

Жаркие дебаты в Мажилисе по поводу отмены доверенности на управление авто разгорелись во время обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК», сообщает Lafa.kz.

Дело в том что, не так давно президент Нурсултан Назарбаев поручил законотворцам отменить техосмотр для автомобилей не старше семи лет, а также доверенность на управление автомобилем.

Реакции долго ждать не пришлось, правда не совсем понятно каким боком отмена доверенности попала в законопроект, смысл которого максимально облегчить жизнь предпринимателям.

Резонно, некоторые мажилисмены указали на это, тем более, когда этот вопрос поднимали при обсуждении обновленного закона «О дорожном движении». Так депутат Меруерт Казбекова, прямо сообщила, что доверенность на управление авто никакой нагрузки для бизнеса не несет. А Серикжан Канаев предложил, вернутся к обсуждению позже.

Тем не менее, представитель Министерства национальной экономики, попытался защитить идею, и еще раз намекнуть о том, что отмена доверенности проводится в соответствии с поручением президента. Доводы о мировой практики включения доверенного лица в страховой полис не удовлетворили депутатов. И все дружно решили отправить этот момент на доработку.


16 октября 2014, 11:29
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript