Сборная Казахстана по боксу собралась на УТС в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Главный тренер Мырзагали Айтжанов не стал почивать на лаврах прошедшей Азиады, и продолжает запланированный цикл подготовки к Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро-2016.
Этот сбор по планам тренерского штаба считается восстановительным для недавних участников боев на Азиаде, Он проходит с целью набраться сил перед новыми испытаниями и поделиться опытом с более молодыми товарищами. Практика совместного участия в учебно-тренировочных сборах первых, вторых, третьих номеров национальной сборной уже дала свои плоды в виде успехов на крупных турнирах последних лет (чемпионате Азии и чемпионате мира по боксу и вот, недавно в корейском Инчхоне). Продлится УТС до 23-го октября. Уже 24-го числа один из недавних участников Азиады Берик Абдрахманов (60 кг) стартует в дебютном сезоне нового проекта APB (Ассоциация профессионального бокса) «Про-боксинг» в нашей столице. Первый сезон «Про-боксинга» состоит из четырех этапов (24-го октября, 21-го ноября, 20-го декабря (6 раундов), финал – 30-го января 2015-го года (8 раундов). Здесь ему предстоит встретиться с финалистами и призерами Чемпионатов мира, а первым соперником Берика станет Дэвид Джойс из Ирландии. Проторенной Абдрахмановым дорожкой вскоре пойдут Биржан Жакипов (49 кг), триумфаторы Азиады-2014 Ильяс Сулейменов (52 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), Антон Пинчук (91 кг). Еще один представитель основного состава Айдар Амирзаков (64 кг) будет доказывать свою состоятельность в Чемпионате страны в конце текущего года.
Вся работа наших тренеров и боксеров направлена на повышение боеспособности перед лицензионным чемпионатом мира – 2015 года, где разыграют олимпийские путевки в Бразилию.

Али КОСПАЕВ, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления