Горячие новости
Читайте также

В Актау на доверии родственников мошенницы заработали 6 миллионов тенге

39-летняя жительница п. Жетыбай никогда бы и не подумала, что ее сможет обмануть двоюродная сестра. 

Фото : 16 октября 2014, 14:00
И снова Актау атаковали мошенники. На этот раз две женщины обманули всю свою родню. На доверии близких аферистки заработали почти 6 миллионов тенге. Сколько человек пострадало от их махинаций, сейчас разбирается ДВД Мангистауской области, передает корреспондент BNews.kz

39-летняя жительница п. Жетыбай никогда бы и не подумала, что ее сможет обмануть двоюродная сестра. Поддавшись провокации, женщина отдала мошеннице деньги за «личные связи» в трудоустройстве в одну из нефтяных компаний региона. Поделиться новостью о «будущем нефтяника» жертва решила со своими близкими. В итоге, по цепочке, на удочку аферистки попалась вся, желающая стать нефтяниками, родня. 

Мошенница проворачивала свои аферы не одна. Вместе с ней таким же образом действовала и одноклассница жертвы. Со слов Шолпан Юлдашевой, пресс-секретаря ДВД Мангистауской области «на сегодняшний день по данному факту ведется следствие».

«Две женщины, родственница и одноклассница пострадавшей, обманным путем завладели деньгами гр. Г., которые они «просили» за трудоустройство в ТОО «ОСК». На сегодняшний день установлена приблизительная сумма ущерба. Она составила почти 6 миллионов тенге», - говорит Шолпан Юлдашева. 

По данному факту в ДВД Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК (мошенничество). Принятая мера наказания подписка о невыезде.

Аида ЖАНСУГУРОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии