Горячие новости
Читайте также

Папа Франциск продаст шапочку, чтобы помочь цыганам

Папа Римский Франциск решил выставить на аукцион один из своих пилеолусов (круглая белая шапочка, являющаяся частью его церковного облачения), чтобы помочь нуждающимся цыганам.

Фото : 16 октября 2014, 14:56
Это решение понтифик принял после того, как к нему обратился Карлос Луна, выходец из Аргентины, ныне проживающий в Швеции. Луна познакомился с главой Римско-католической церкви еще у себя на родине в 1960-е годы, передает ТАСС.

"Я был возмущен положением цыган в Швеции. Я сам политический эмигрант и знаю, как это тяжело — покидать свою страну. Мне хотелось как-то помочь цыганам в их трудной ситуации, и я обратился к Папе с просьбой, не может ли он пожертвовать на эти цели какой-нибудь предмет", — рассказал Карлос Луна.

Дар понтифика будет выставлен на торги дома "Буковскис" 3 декабря в Стокгольме. Однако какова будет стартовая цена, пока не известно.

"Для нас такое поручение — большая честь. И хотя мы, конечно же, пока не можем сказать, за сколько будет продан пилеолус, опыт показывает, что связанные с церковью предметы, приносят много денег", — пояснила представитель "Буковскис" Анет Гранлунд.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии