За 9 месяцев в СКО зарегистрировано 6882 преступления

 

В работе оперативного совещания приняли участие председатель Общественного Совета ДВД Жасулан Ахметов, руководители ДЧС, ДУИС, городского и районных ОВД, ветераны полиции. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов довел требования состоявшейся Коллегии МВД РК и обозначил приоритеты в работе на ближайшее время, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

За 9 месяцев этого года в СКО зарегистрировано 6882 преступления. Как было отмечено на совещании, оперативная обстановка в области оставалась стабильной. В этом году сократилось количество тяжких преступлений на 23% и составило 335. Снизилось число таких преступлений, как убийства и разбойные нападения. В рамках принципа «нулевой терпимости» полицейскими области была активизирована работа по профилактике правонарушений. Профилактическая работа позволила добиться снижения преступлений на улицах и в общественных местах. Также особое внимание уделялось профилактике преступлений среди несовершеннолетних. С начала года подростки стали жертвами 123 преступлений, основная часть из которых кражи и мошенничества. Несовершеннолетними в СКО было совершено 73 преступления.

Вместе с тем, на совещании были рассмотрены вопросы дисциплины, законности и борьбы с коррупцией, а также отмечены недостатки в работе полицейских. За слабую организацию работы в вверенных подразделениях ряд руководителей решением оперативного совещания были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Главным вопросом повестки оперативного совещания стали изменения в законодательстве, которые начнут действовать с 1 января 2015 года. «Наша задача подготовить личный состав к работе в рамках нового законодательства. Кодексом об административных правонарушениях ужесточена санкция ряда статей, вводятся поощрительные нормы за своевременное погашение штрафов. В Уголовный Кодекс введен новый состав - уголовные проступки, за которые будут предусмотрены длительные сроки арестов. Все заявления и сообщения граждан о противоправных действиях будут регистрироваться как преступления, по которым сразу же будут возбуждаться и расследоваться уголовные дела», - остановился на основных изменениях Берик Билялов. Также он еще раз обозначил новшества, связанные с УПК и УИК, подчеркнув необходимость досконального изучения их сотрудниками и руководством территориальных подразделений. В связи с этим начальник ДВД дал ряд поручений, а также акцентировал внимание на работе по предупреждению нарушений среди личного состава.

 

16 октября 2014, 15:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript