В законопроекте по налогообложению предлагают исключить льготы на 200 млрд тенге

 

Такое предложение в ходе круглого стола «Оптимизация налоговых льгот и повышение их эффективности» в Сенате парламента высказал первый вице-министр министерства национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

«В текущем году в парламент внесен законопроект по налогообложению, где предусмотрены поправки в Налоговый кодекс, направленные на кардинальную поддержку субъектов агробизнеса. По результатам проведенной ревизии налоговых льгот в законопроекте по налогообложению предлагается исключить льготы на сумму более 200 млрд тенге», - отметил он.

В частности, уменьшение на 70% налога на землю в рамках специальных налоговых режимов для сельхозтоваропроизводителей; освобождение от налогов на имущество и землю для стратегических инвестиционных проектов.

«Льгота при передаче не работающих активов Банком развития Казахстана в инвестиционный фонд страны; льготы по налогообложению дивидендов; освобождение от КПН вознаграждения по финансовому лизингу; временные льготы с конкретным сроком завершения», - добавил вице-министр МНЭ РК.

 

Валерия БОНДАРЕВА

.

 

16 октября 2014, 15:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript