В 2014 году при поддержке государства нашли работу почти 800 условно осужденных

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Таразе обсуждали методы улучшения работы службы пробации в Казахстане, а также подведены некоторые итоги работы. Так, с начала года 7182 условно осужденным оказана социально-правовая помощь, 783 человека трудоустроено.

Региональный семинар был посвящен развитию службы пробации КУИС, совершенствованию оказания социально-правовой помощи условно осужденным и исполнению наказаний без лишения свободы с учетом новелл нового Уголовно-исполнительного кодекса, сообщили в МВД РК.

Напомним, в функции службы пробации входит не только исполнение наказаний без лишения свободы, но и оказание социально-правовой помощи условно осужденным в получении образования, профессии, их трудоустройстве, лечении, а также обеспечении правовой помощью.

Совместная с госорганами работа службы пробации уже дает положительные результаты. C начала года 7182 условно осужденным оказана социально-правовая помощь, из них 2834 - в получении медицинской помощи, 176 получают образование, 783 трудоустроено, оказана помощь в восстановлении документов 249 условно осужденным и иная помощь - 2188.

На семинаре определены основные направления совершенствования службы пробации: выработан совместный алгоритм взаимодействий участковых инспекторов полиции со службой пробации и действий с местными исполнительными органами и иными госорганами.

 

16 октября 2014, 16:40
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript