Горячие новости
Читайте также

Жительница ЗКО, у которой подозревают сибирскую язву, идет на поправку

Источником заражения послужил вынужденно забитый крупный рогатый скот.

Фото : 16 октября 2014, 16:53
Об этом стало известно сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе акима ЗКО, диагноз у жительницы Жанибекского района, которая была госпитализирована в областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, еще точно не подтвердился.

Между тем, в самом Жанибекском районе карантин объявлен не был - животные были обработаны. Двое людей, контактировавших с зараженной женщиной, находятся под наблюдением.

По словам и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей по ЗКО Сергея ЩЕРБИНЫ, больная в данный момент находится в инфекционной больнице и идет на поправку.

Напомним, 13 октября жительницу Жанибекского района привезли в областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. Как стало известно, причиной заболевания могла стать овца, которую женщина забила 30 сентября, а 9 октября у нее стали появляться первые признаки заболевания с локализацией на крыльях носа.

Шкуру овцы отправили на экспертизу, мяса, к сожалению, не осталось.

В последние годы в ЗКО были зарегистрированы случаи заболевания людей и животных сибирской язвой в Бурлинском, Жанибекском, Сырымском, Зеленовском районах. Во всех случаях источником заражения послужил вынужденно забитый крупный рогатый скот. Вынужденный убой животных и реализация мяса производились без разрешения ветеринарных специалистов.

Фото Медета МЕДРЕСОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии