Центр маммологии в Астане позволит выявить рак груди на ранней стадии

16 октября 2014, 17:08
Фото:

В национальном центре материнства и детства открылся единственный в Астане центр маммологии. Новейшее оборудование, установленное в центре, позволит проводить раннюю диагностику рака молочной железы. Об этом в интервью сообщила врач-радиолог высшей категории центра маммологии в Астане Анжелика Мейрамова, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом центре установлено уникальное оборудование, которое позволит проводить раннюю диагностику рака молочной железы. Это оборудование поставлено из США. И самые небольшие размеры можно увидеть при помощи этого аппарата. Дополнительно здесь будут проводиться ультразвуковое исследование - УЗИ молочной железы», - уточнила она.

По сообщению специалистов, в Казахстане рак молочной железы занимает первое место среди всей онкопатологии у женщин. В 2013 году заболеваемость оставила 22,7% на 100 тысяч населения, в абсолютных цифрах было выявлено 3873 случая рака молочной железы. Заболеваемость на ранней стадии составляет 77%.

Кроме того, врач-маммолог Гульбаршин Даришева подробнее рассказала о факторах риска заболевания.

«Самый главный фактор риска в заболевании - это наследственный фактор. Заболевание может быть также у женщин, у которых существует заболевание щитовидной железы, это может быть желчнокаменная болезнь. Факторы выявляют и заранее женщин берут на диспансерный учет, наблюдают и делают цифровую маммографию с 35 лет. На сегодня рак омолодел, даже если взять нашу клинику, в этом году у нас выявлено 4 рака в 24-34 года», - рассказала врач-маммолог Г.Даришева.

Надежда ЛЫКОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?