В Актобе на ремонт улиц выделено 2 млрд тенге

16 октября 2014, 19:55
Фото:
В Актобе продолжается масштабный ремонт городских автодорог и улиц, передает корреспондент BNews.kz. Всего по сообщению городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог, в этом году на ремонт улиц в Актобе выделено 2 млрд тенге.

В городе стараются охватить ремонтом не только главные, определяющие улицы, но и второстепенные. Что касается частых работ на главных артериях Актобе - проспектах Абылхайыр хана и Алии Молдагуловой, то эти дороги испытывают основную нагрузку. Здесь используют новую технологию с применением геосетки и щебеночно-мастичного асфальта, предотвращающую образование колеи и трещин на дороге. 

«Сейчас укладываем новую теплотрассу на проспекте Абилкайыр хана. Затем заасфальтируем проспект», - сообщил аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

Коммунальщики отметили, что в этом году будет отремонтировано 35 км трасс.

«Проводится капитальный ремонт порядка 40 объектов. Завершены работы на 11 объектах, начатых в прошлом году. На 25 объектах работы завершаются», - отметил заместитель руководителя городского ЖКХ ПТ и АД Руслан Торегали.

Особое внимание уделяется строительству обводных транспортных артерий. Это делается для того, чтобы транзитный автотранспорт не заезжал в город.
Сергей Романов

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?