Горячие новости
Читайте также

Сидя за решеткой, казахстанский зэк наладил бизнес на воле

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий все участники преступления были изобличены, а из незаконного оборота изъят 1 килограмм 272 грамма героина.

Фото : 17 октября 2014, 09:22
Осужденный гражданин Узбекистана, отбывающий наказание в колонии на западе Казахстана, наладил прибыльный бизнес в Алматы. Об этом сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В распоряжение правоохранительных органов поступила информация, что некий гражданин, будучи осужденным за распространение наркотических средств, при помощи сообщников планирует реализовать на территории Алматинской области крупную партию наркотиков.

Для разоблачения преступников оперативники в роли покупателей вступили в переговоры с наркодельцами. Торговцы зельем после тщательной проверки «покупателей» назвали цену за товар. В итоге была достигнута договоренность об обмене 1 килограмма героина на автомобиль импортного производства и денежные средства в сумме 1 000 000 тенге.

Выяснилось, что из-за решетки бизнесом руководил 40-летний мужчина. Реализовать зелье в Алматы ему помогала 39-летняя знакомая. Ее действия заключенный координировал по телефону.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области гражданские супруги признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 259 ч. 3 п. «а, в» Уголовного кодекса РК.

Мужчине путем частичного присоединения неотбытой части наказания окончательно назначено 13 лет лишения свободы. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима. Его сожительнице по этой же статье назначено 10 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии