К 2020 году в ЕАЭС бизнес и таможня могут перейти на электронный документооборот

 

Контакты субъектов хозяйствования и таможенных органов в Евразийском экономическом союзе к 2020 году будут осуществляться исключительно через электронный документооборот, заявил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин, передает Евразийский коммуникационный центр.

«Думаю, что к 2020 году субъект хозяйствования станет общаться с таможенными органами исключительно в электронном виде», - отметил он в интервью белорусским СМИ.

Кроме того, продолжил Гошин, будет законодательно закреплена и обеспечена информационными ресурсами система одного окна как на границе, так и при таможенном декларировании товаров. Он добавил, что примерно 50% деклараций после автоматической проверки будет выпускаться максимум за 10-15 минут.

Гошин также сообщил, что в настоящее время идет работа над таможенным кодексом ЕАЭС.

«Работа по подготовке и согласованию проекта документа сейчас организована таким образом, чтобы государства смогли подписать договор о таможенном кодексе ЕАЭС до конца 2015 года», — сказал он.

 

17 октября 2014, 11:54
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript