Казахстан остается открытым для инвестиций и новых идей - К.Масимов

 

Правительство Казахстана продолжит создавать благоприятный инвестиционный климат в стране. Об этом в ходе второго алматинского международного инвестиционного форума заявил Премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Высокий темп реформ и модернизации направлен на то, чтобы сделать Казахстан индустриально развитой страной, которая станет одной из 30 наиболее развитых стран мира. При этом очень важно, чтобы мы продолжали оставаться открытыми новым идеям и инвестициям. С 2005 года миллионы долларов прямых иностранных инвестиций вливаются в экономику страны. Сегодня среди стран СНГ только Россия смогла привлечь больше инвестиций на душу населения. Правительство разработало пакет мер, направленный на стимулирование роста и развития, в первую очередь, начиная с развития инвестиционного климата, продолжение стимулирования и льгот, демонстрации наших позитивных намерений. Это открывает больше возможности для тех, кто примет решение инвестировать в Казахстане и внести свой вклад в развитие будущего страны», - заявил Карим Масимов.

Также премьер-министр отметил, что Алматы обеспечивает 20% национального ВВП и более 30% налоговых доходов.

«Алматы благодаря географическому положению является связующим мостом между Европой и Азией. Алматы становится региональным финансовым центром благодаря развитым финансовым институтам. Одновременно с этим город является интеллектуальным центром страны, с ведущими высшими учебными заведениями и исследовательскими центрами. Мы призываем вас внести свой вклад. Алматы отражение огромного потенциала Казахстана», - резюмировал в своем выступлении Карим Масимов.

 

Куралай АБЫЛГАЗИНА

 

17 октября 2014, 12:00
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript