В Астане сотрудники ЦОНов и музеев смогут оказывать услуги инвалидам по слуху

17 октября 2014, 12:53
Фото:
В Астане для оказания качественного обслуживания инвалидов по слуху в ЦОНах, а также получения ими возможности посещать театры, выставки, музеи, в рамках Программы «Дорожная карта занятости-2020» столичным Центром занятости организованы курсы по подготовке сурдопереводчиков – переводчиков жестового языка, сообщает Международный медиа-центр «Байтерек».

По информации Центра занятости акимата Астаны, с сентября текущего года на базе Учебно-производственного центра «Специалист» начались курсы по специальности «переводчик жестового языка» для 16-ти частично занятых работников ЦОНа, которые в течение двух месяцев изучали специальную азбуку и жесты, применяемые для общения с глухонемыми. Также проводились практические занятия, на которых курсанты общались с приглашаемыми глухонемыми. Обучение будущих специалистов – переводчиков жестового языка проводит специалист «дефектолог-сурдопедагог».

20 октября 16 работников ЦОНов столицы приступят к работе, имея свидетельство государственного образца о полученной специальности «переводчик жестового языка» и смогут оказывать необходимую помощь людям с ограниченными возможностями для их квалифицированного обслуживания.

Еще 12 работников сферы культуры 11 ноября также получат новую специальность – переводчик жестового языка и смогут квалифицированно предоставлять любую информацию в театрах, музеях, выставках нашего города для данной категории людей.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?