Члены диссовета брали взятки за результаты тестирования при устройстве на госслужбу

17 октября 2014, 13:21
Фото:
В Мангыстауской области члены дисциплинарного совета организовали преступную схему получения денежных средств от граждан за выдачу положительных результатов тестирования при устройстве на государственную службу, сообщает МИА "Казинформ".

Такие данные были озвучены сегодня в ходе заседания Республиканского общественного Совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан».

Как отмечено в справочном материале, 8 уголовных дел было возбуждено против сотрудников дисциплинарного совета Мангыстауской области.

В частности, в текущем году задержаны с поличным при получении взятки за выдачу положительных результатов тестирования руководитель департамента Агентства по делам государственной службы, председатель Дисциплинарного совета области Оспанов и руководитель отдела этого же департамента Коразова, за посредничество в передаче денег - заместитель руководителя департамента Ихсанова.

«Указанные лица организовали преступную схему получения денежных средств от граждан за выдачу положительных результатов тестирования при устройстве на государственную службу. Всего в отношении них по фактам взяточничества возбуждено 8 уголовных дел, которые в настоящее время находятся в стадии производства. При этом вопрос о партийной ответственности членов партии не рассматривался», - говорится в распространенной информации.

Серик Сабеко

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?