В Оклахоме сын владельца газеты убил родителей и сестру ради любви к роскоши

17 октября 2014, 14:29
Фото:
Полиция США арестовала 19-летнего жителя Оклахомы Алана Хруби. Его подозревают в хладнокровном и циничном тройном убийстве своих родственников, передает KOCO Oklahoma City. А мотивом расправы было желание расплатиться с долгами и жить в роскоши, устраивая вечеринки и поездки за рубеж, пишет Newsru.com.

Сейчас Алан Хруби, являющийся отпрыском издателя газеты The Marlow Review, взят под стражу без права освобождения под залог.

По данным расследования, 9 октября Алан застрелил своего 50-летнего отца Джона Хруби, а также 48-летнюю мать Кэтрин и 17-летнюю сестру, которую тоже звали Кэтрин. Девушка еще училась в школе и была воллейболисткой.

Трупы потерпевших были найдены только 13 октября в собственном доме на Бент-Три-стрит в Нормане.

Тревогу забили коллеги Джона Хруби по журналистской работе. Они стали искать его, когда Хруби не появился в пятницу в редакции газеты.

Под тяжестью улик Алан сознался в содеянном, хотя никакого раскаяния он не испытывает. По словам прокурора округа Стефенс Джейсона Хикса, молодой человек сожалеет только о том, что его поймали и "льет крокодиловы слезы".

Сразу после убийства Алан, являющийся студентом Оклахомского университета, поехал в Даллас, где был организован футбольный матч между университетскими командами Оклахомы и Техаса. Алан остановился в отеле Ritz-Carlton и казался окружающим таким же веселым и беззаботным, как обычно.

Чтобы обеспечить себе алиби, Алан в день убийства разместил в сетях Twitter и Instagram посты, из которых следовало, что он находится в университетском общежитии.

Заметая следы, убийца выбросил в озеро пистолет, ставший орудием убийства, и DVD-диск с видеозаписями системы наблюдения, установленной в родительском доме.

В разговоре с полицейскими задержанный пояснил, что задолжал 3 тысячи долларов, которые планировал вернуть кредитору после истребления родственников. Оказавшись единственным прямым наследником, он рассчитывал поправить свое материальное положение.

Ранее Алан неоднократно попадал в поле зрения полиции, пишет газета The Daily Mail. В августе его заподозрили в подделке чеков на 17,5 тысячи долларов. А два года назад, еще будучи подростком, Алан напал на свою мать в ссоре из-за денег.

В августе 2013 года Джон Хруби заявил на сына в полицию в связи с кражей пластиковой карты, принадлежащей бабушке Алана - Дженис Хруби. Как оказалось, юноша отправился в туристическую поездку в Париж, а для текущих расходов использовал карту своей пожилой родственницы.

Молодого человека также подозревали в краже карточки у своей матери. В итоге отношения Алана с семьей испортились, и он все сильнее ощущал финансовые затруднения.

При этом юноша уже привык жить на широкую ногу: у него был модный рюкзак от Louis Vuitton, а счастливым обладателем новейшего iPhone 6 Алан стал в впервый день продаж. По словам знакомых, он был буквально одержим покупками вещей, предназначенных для людей с высоким социальным статусом.

В январе 2014 года Алан сознался в хищении кредитки Дженис. Суд по этому делу был назначен на ноябрь. Также юношу обязали возместить ущерб и пройти курсы по профилактике наркомании и алкоголизма, а также курсы аутотренинга.

Большие денежные суммы нужны были Алану для роскошной жизни молодого повесы. Он активно путешествовал, посетив Лондон, Рим, Париж и Нью-Йорк. Полученными впечатлениями юноша хвастался, выкладывая фотографии в Instagram. Однако Алан предпочитал отдыхать в одиночку, без родственников и друзей.

Судя по постам в соцсетях, Алан обожал разнообразные признаки материального достатка и внешнего благополучия. Он любил публиковать изображения дорогих часов, престижных автомобилей и толстых бумажников.

Прокуратура намерена добиваться смертной казни для Алана Хруби. Следующее судебное заседание назначено на 17 декабря.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?