Число сторонников экстремистских течений не увеличивается в Атырауском регионе - аким

17 октября 2014, 13:10
Фото:

Число сторонников нетрадиционных экстремистских религиозных течений не увеличивается в Атырауской области, утверждает аким этого региона Бактыкожа Измухамбетов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«На сегодня проводится очень большая работа среди молодежи по воспитанию негативного восприятия нетрадиционным религиям, результат проведенных работ: я был назначен 12 августа 2012 года акимом Атырауской области, до конца 2012 года у нас было несколько очень неприятных ситуаций. Но, начиная с 2013 года, ни одного такого факта не зарегистрировано. На сегодня не могу сказать, что значительно сократилось (количество приверженцев экстремизма), но число людей, которые были привлечены к нетрадиционным религиям, не увеличивается на сегодня», - сказал Измухамбетов на брифинге в пятницу.

В Атырау несколько лет назад экстремистской организацией «Солдаты халифата» были произведены взрывы в разных частях города, в результате которых никто не пострадал.

«В первую очередь мы, начиная с прошлого года, привлекли высокообразованных, опытных теологов, конкретно в прошлом году были приглашены пять теологов. У нас они очень успешно поработали, причем работали не только в областном центре, в районах, населенных пунктах. Среди молодежи особенно проводится большая работа. И еще мы занимаемся повышением квалификации наших имамов, которые работают в мечетях и из области мы направили молодежь на обучение на теологов», - добавил аким.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?