Безвизовый режим привел к увеличению иностранных туристов на 10-12% - аким Алматы

После введения безвизового режима для граждан десяти стран, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане, поток туристов из этого списка стран увеличился на 10-12%, об этом на втором алматинском международном инвестиционном форуме сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Учитывая благоприятное географическое расположение города уверен, что туристическая отрасль является наиболее перспективной. Сегодня мы имеем не плохие показатели. На долю Алматы приходится порядка 50% доходов по стране от туристической отрасли, большая часть иностранных туристов посещает именно наш город. В бюджет города сфера туризма дает 32,7 млрд тенге», - рассказал Ахметжан Есимов. 

По результатам исследования британского издания для туристов TheRoughGuide, Алматы вошел в топ-10 городов, вместе с такими городами, как Рио-де-Жанейро, Ливерпуль, Марсель, Роттердам и Глазго, которые стоит посетить.

«Уверен, динамика будет нарастать. Этому будет способствовать безвизовый режим для граждан 10 высокоразвитых государств. Так за последние три месяца поток иностранных туристов именно из этих стран уже увеличился примерно на 10-12%. Также развитию отрасли туризма, популяризации страны и, в частности, города будет способствовать проведение «ЭКСПО-2017» и зимней Универсиады 2017 года», - подытожил аким Алматы. 

Напомним, 12 июня на совете иностранных инвесторов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о введении одностороннего безвизового режима для граждан из 10 стран, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане. В этот список вошли США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония.

Куралай АБЫЛГАЗИНА

17 октября 2014, 14:57
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript